Папы бывают разные!!!!

Тип «Папа-мама». Такой папа заботливый словно мама. Он хочет быть сразу и папой и мамой, но это ему не всегда удается. В такие минуты он бывает вспыльчивым, и даже злым. Когда же все клеится, такой папа очень  добрый, заботливый и отзывчивый. Малыш, общаясь с таким типом папы, все время под прессом его расположение духа. А настроение папы как будто резко контрастный душ: то горячо очень, то очень холодно. Иногда это обескураживает малыша, ведь детям нравится в большенстве случаев золотая серединка, чего так не хватает типу «папа-мама».

Тип «Мама-папа». Очень смахивает «папу-маму», одну из разновидностей его. У «мамы-папы» – главная забота: как можно лучше угодить ребенку, поэтому ребенок у него «сидит» не только на шее, но очень часто и на голове. Как мать и как отец одновременно несет он всю родительскую ношу, заботливо и нежно обращаясь с нею, без перепадов настроения и без контрастных «холодно» и «жарко». Ребенку все дозволено, и все ему прощается. Однако эта мягкость иногда способна повернуться не хорошой стороной медали в процессе развития детей.

Тип «Ни рыба ни мясо». Такой папа не настоящий – манекен. Папа, не имеет собственного голоса в семье, он полностью находится под каблуком у мамы. Даже в самые тяжелые моменты он не перейдет на сторону ребенка и не защитит его, чтобы помочь ему, боясь испортить отношения с женой. И бедный малыш не может понять, есть ли у него папа или нет… И глядя на такого папу сын не видит подходящего примера, дочь то же самое будет делать со своим будущим мужем. Так как не видит в папе защитника.

Тип «Попрыгунья Стрекоза». Это папа, который думает что ребенок в семье это гость, о котором должна заботиться мама. А такому гостью такой папа может подарить несколько минут времени.  Имея семью он не чувствует себя папой. Такие папы считают, что их жизнь должна протекать без забот, как текла до появления в доме ребенка. Он не может лишиться чувства свободы и не хочет стать чьим-то рабом. Имея такого папу, малыш очень страдает, ему хочется, чтобы папа с ним погулял, отвел его в детсад, покатал на санках или машине… Взрослея, ребенок может проявлять агрессию или искать замену папе среди знакомых или близких (дяди, дедушки).

Тип «Карабас Барабас». Папа – пугало, злой и жестокий, признающий всегда и во всем лишь «ежовые рукавицы». Главной «пищей» в семье для ребенка при таком типе папы является страх.  Ребенок жывет в страхе быть наказанным за любую ошибку. Такой папа пилит ветку, на которой сидит. Ведь всю эту злобу и агрессию со временем ребенок может вылить на него.

Еще один тип непоколебимого папы – «Крепкий орешек», признающий лишь правила без исключения, никогда не идущий на компромиссы, чтобы ими облегчить участь ребенка, даже в таких ситуациях, когда он не прав. Его нрав – неприступная крепость, он действительно крепкий орешек.

Тип «Добрый молодец». С первого взгляда кажется, что малышу с отцом очень посчастливилось. Он одновременно является папой, другом и братом. Он с легкостью находит подход к ребенку,  с ним всегда легко, интересно, очень весело. Но, у него есть один недостаток, такой папа при общении с чужими людьми, чтобы угодить им, он может надолго позабыть о собственном долге отца, и это, разумеется, не нравится маме. По этому поводу, она закатывает скандалы. А ребенок живет в атмосфере конфликтов, где-то втайне жалеет папу, но не в силах ничего переменить.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

Оставить комментарий

Подпишись на нас:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
юридическая консультация по недвижимости онлайн лазерная резка акрила - вся подробная информация у нас