Овощные и фруктовые пюре для самы маленьких

Многие мамы задумываются чем таким накормить своего кроху, чтобы было вкусно, а главное полезно. В этой статье мы разместили рецепты блюд для самых маленьких.
Розовое пюре
Для приготовления такого блюда вам понадобятся небольшая картофелина – 1 штука и морковка – 1штука, масло сливочное – 1 чайная ложка и молоко – 2 столовые ложки.
Тщательно вымойте овощи, затем почистите и порежьте на кусочки. Затем варим до готовности. Готовые овощи измельчаем в блендере, ну или перетираем через сито.
Можно добавить немножко соли (но помните, что количество соли должно быть минимальным). Ну и перед подачей добавьте сливочное масло и 2 столовых ложки молока.
Овощное пюре «Ассорти»
Для приготовления вам понадобятся 1 картофелина, 1/4 луковицы, 1/2 томата, 1/2 моркови, 1/4 свеклы, зелень, капуста 1 лист, сливочное масло.
Тщательно вымойте овощи под проточной водой, затем почистите. Сначала варим свеклу, когда закипит добавляем картофель и морковь, ждем когда блюдо снова закипит затем добавляем томат, лук, зелень. Готовые овощи помещаем в блендер взбиваем, добавляем кусочек сливочного масла.
Пюре из тыквы
Для приготовления вам понадобятся тыква 150 грамм, сахар 1чайная ложка.
1 способ. Тыкву тщательно моем, отрезаем нужный кусочек, чистим. Помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь варим до готовности. Добавляем 1 чайную ложку сахара, перетираем через сито,
2 способ. Также можно тыкву, нарезанную на кусочки, поместить в микроволновую печь, присыпаем 1 чайную ложку сахара, добавляем в ёмкость 1 столовую ложку воды. Выпекать нужно на полной мощности 8 минут, затем поместить в блендер и охладить.
Банановое пюре
Моем банан под проточной водой, обдаём его кипятком, чистим, режем на кусочки, перетираем через сито, либо помещаем в блендер. Этим же способом можно приготовить пюре из свежих яблок, груш, персиков.
Пюре из сухофруктов
Сухофрукты тщательно промываем несколько раз, после чего кладем в кастрюльку, заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляем на 4 часа для разбухания. Затем сухофрукты нужно проварить в той же воде до состояния готовности. Снимаем с огня, охлаждаем. Сухофрукты протираем через сито.

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

Оставить комментарий

Подпишись на нас:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *